Une fois n'est pas coutume, une petite recette de cuisine que j'ai réalisée pour Noël... et qui ma foi a plu a tout le monde.
Si cela vous tente...... la voici :
TERRINE AUX DEUX SAUMONS
INGREDIENTS
700g de filet de saumon frais
150g de saumon fumé
4 oeufs
15cl de crème fraiche liquide
sel, poivre
REALISATION
1) mettre dans un bol mixeur le saumon frais coupé en cubes, les oeufs entiers, une bonne pincée de sel et poivre. Mixer le tout soigneusement.
2) Ajouter au mélange la crème fraiche liquide (environ les 2/3 d'une mini-brique), mixer à nouveau.
3) Couper à part le saumon fumé en lamelles fines
4) Tapissez le fond de votre moule à cake,( préalablement tapissé d'une feuille de papier sulfurisé sèche), de la moitié des lamelles de saumon fumé.
5) mettre la moitié de la préparation dans le moule, remettre une couche de saumon fumé (le reste) et versez le reste de la préparation.
6) Cuire au bain-marie, dans un four à 125° (therm 4) que vous aurez préalablement allumé, pendant 1 heure et quart.
7) démoulez froid et servir avec une créme fraiche fouettée avec du sel, du poivre, du persil et du basilic
Pas compliquée à faire, elle fait son petit effet dans l'assiette....